PEMBERDAYAAN TENAGA KERJA MANDIRI DESA SUKOLILO

Diupload oleh admin pada tanggal 2023-02-16, dilihat 96 kali

PEMBERDAYAAN TENAGA KERJA MANDIRI DESA SUKOLILO

Pembukaan kegiatan perluasan kesempatan kerja di daerah/kota program penempatan tenaga kerja tahun 2023 sub kegiatan pelayanan antar kerja pemberdayaan tenaga Kerja Mandiri di desa Skolilo, Kecamatan sukolilo, Kabupaten Pati.

Kegiatan resmi dibuka oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Pati, Bapak Bambang Agus Yunianto, SH.MM bersama Kepala desa Sukolilo Bapak Achmad Amirrudin, SH. Pemberdayaan Tenga kerja mandiri ini diikuti oleh 16 peserta dari desa Sukolilo, dengan tujuan untuk mengurangi angka pengangguran, penciptaan usaha dan mendorong lapangan kerja baru. Kegiatan ini berlangsung mulai 15 februari sampai 22 februari 2023 di mana  peserta akan mendapatkan  pembekalan Manajemen Keuangan, Teori dan praktek tata boga serta mendapatkan pembekalan tentang manajemen pemasaran.