Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat Penganggur Melalui Pengembangan Kewiraushaan

Diupload oleh admin pada tanggal 2018-04-30, dilihat 321 kali

Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat Penganggur Melalui Pengembangan Kewiraushaan

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Propinsi Jawa Tengah mengadakan kegiatan Pemberdayaan Msyarakat Penganggur melalui Pengembangan Kewirausahaan yang dilaksanakan di 10 (sepuluh) desa di wilayah kabupaten pati.  Kesepuluh desa tersebut antara lain : ds pulorejo kec winong, ds srikaton kec jaken, kelurahan pati lor, ds sidomulyo kec gunungwungkal, ds semerak kec margoyoso, ds grogolan kec dukuhseti, dan ds suwaduk kec wedarijaksa. Sasaran dari kegiatan ini adalah penganggur dan setengah penganggur. Pelatihan yang diberikan adalah prosesing hasil pertanian yang berupa pembuatan kue-kue antara lain kue kering, bolu, puding, roti hantaran dll. Pelaksanaan kegiatan di masing2 desa selama 5 hari,  2 hari digunakan untuk teori dan 3 hari digunakan untuk praktek. Selama pelatihan para peserta mendapatkan alat tulis, snack, makan dan uang transport. Selain itu di akhir pelatihan, para peserta mendapatkan bantuan alat berupa loyang bolu, celemek dan oven.