Cara Positif Memperingati Hari Buruh

Diupload oleh admin pada tanggal 2018-05-03, dilihat 328 kali

Cara Positif Memperingati Hari Buruh

Hari buruh internasional tanggal 1 Mei atau lebih dikenal dengan istilah may day merupakan hari libur tahunan seluruh pekerja di dunia. Di Indonesia, peringatan Hari Buruh Internasional selalu diidentikkan dengan kegiatan-kegiatan negatif seperti aksi unjuk rasa buruh, kerusuhan dan lain sebagainya. Tapi itu tidak berlaku untuk Kabupaten Pati. Peringatan hari buruh di Kabupaten Pati diisi dengan kegiatan-kegiatan yang menyenangkan dengan mengambil tema "May Day is Fun Day". Kegiatan yang diikuti kurang lebih 600 orang diantaranya Bapak Bupati Pati Haryanto, SH.MM.Msi, Forkompinda, Serikat Pekerja Seluruh Indonesia, Asosiasi Pengusaha Indonesias (APINDO), Kepala-kepala OPD dan Tim dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmirasi Propinsi Jawa Tengah. Kegiatan peringatan may day tersebut diisi dengan senam Tobelo untuk Polwan Polres Pati, serta jalan santai bersama Bapak Bupati Pati.

Setelah acara jalan santai kemudian dilanjutkan dengan acara pemotongan tumpeng, hiburan dan pembagian hadiah doorprize. Ada juga demo safety riding yang diperagakan dari Satlantas Polres Pati. Bapak Bupati Pati mengungkapkan rasa syukurnya karena peringatan hari buruh di Kabupaten Pati cenderung kondusif karena adanya kerjasama yang baik antara pengusaha, pekerja dan pemerintah daerah itu sendiri.